一般社団法人北海道水産物荷主協会
〒060-0003
北海道札幌市中央区北3条西7丁目 第二水産ビル
TEL.011-261-9950
FAX.011-796-1394
土・日・祝日休み
qrcode.png
http://h-ninushi.or.jp/
モバイルサイトにアクセス!
005265
 
 

一般社団法人北海道水産物荷主協会からのお知らせ

一般社団法人北海道水産物荷主協会からのお知らせ
 
対EU・対米HACCP認定の取得(アンケート)
2019-09-27
今般、北海道を通じ、水産庁から「対EU及び対米・HACCP認定の取得に係るアンケート」の協力依頼がありましたのでお知らせします。この調査は、水産物輸出に係るHACCP認定取得を目指す水産加工業者等に対する支援策を検討するための業務の参考とすることを目的としたものです。したがいまして、このアンケートは認定の取得を検討している企業を対象としていることをご承知おきください。
また、アンケートの回答先及び問い合わせ先は次のとおりとなっております。
 
  ※水産庁加工流通課指導班
   TEL:03-3591-5613  FAX:03-3508-1357
 
令和元年度HACCP対応施設等支援事業の五次公募
2019-09-25
平成30年度HACCP対応のための施設改修等支援事業(平成30年度補正予算)が、五次公募されておりますのでお知らせします。http://www.jfa.maff.go.jp/j/kakou/190924.html
 
第41回全国サケ・マス・魚卵大手荷受・荷主取引懇談会開催概要
2019-08-23
第41回全国サケ・マス・魚卵大手荷受・荷主取引懇談会を令和元年8月7日(水)京王プラザ札幌にて開催いたしました。
開催概要は添付ファイルの通りです。
 
子ども食堂への水産物提供のお知らせ
2019-08-19
 子ども食堂を運営されている皆様におかれましては、子ども達の学びや交流に対し、日々支援活動を行っておりますことに深く敬意を表しますとともに感謝申しあげます。
 さて、当協会といたしまして、少しでも皆様のお役に立てればとの思いから、わずかではございますが、水産物類を希望される子ども食堂に対し無償で当協会が取扱っている食材のご提供をさせていただく事業を今年度から始めました。
当協会からお送りする食材は冷凍品が原則となります。商品発送までの準備の都合等もあり、ご希望の日時にお届けできないこともあり得ることもご理解願います。提供依頼方法や取扱商品の規格等につきましては、当協会HPの左上「Contents」内にてご確認願います。
 なお、既にご対応いただいていると思いますが、子ども達への食品の提供に当たっては、十分に熱を加える等、食中毒などの事故発生が無いよう、十分に注意を払っていただくことを切にお願い致します。
 また、お願い事で恐縮ですが、お届けした食材を使用し子ども達に提供したメニューや提供数、それを食べた子ども達の感想等を後日お知らせ頂ければ幸いです。私どもの今後の食材提供事業の参考とさせていただきますので、よろしくお願いいたします。
 
連絡先 札幌市中央区北三条西7丁目第二水産ビル3階
一般社団法人北海道水産物荷主協会
電話:011-261-9950  FAX:011-796-1394
担当:専務理事 檜山
Mail: ninushi@ichiba-k.or.jp
 
第16回全国サンマ・イカ等鮮魚大手荷受・荷主取引懇談会開催概要
2019-07-17
第16回全国サンマ・イカ等鮮魚大手荷受・荷主取引懇談会を令和元年7月3日(水)京王プラザ札幌にて開催いたしました。
開催概要は添付ファイルの通りです。
 
食品産業生産性向上フォーラムの開催
2019-07-16
経産商、農水省主催で食品産業生産性向上フォーラムが開催されますのでお知らせします。
 
寄附金の募集のついて
2019-07-09
 
平成30年度HACCP対応施設改修等支援事業の四次公募
2019-07-08
平成30年度において実施予定の「平成30年度HACCP対応のための施設改修等支援事業」が公募されておりますのでお知らせします。
 
令和元年度「食の安全・安心セミナー」のご案内
2019-06-27
食品表示制度等に関する意識の向上を図るため、道が主催する食品表示や食品衛生をめぐる最近の課題をテーマとしたセミナーが前道6ヶ所で開催されます。申込みは直接行って下さい。
 
第25回全国ホタテ大手荷受・荷主取引懇談会開催概要
2019-06-13
第25回全国ホタテ大手荷受・荷主取引懇談会を令和元年5月29日(水)に下記の通り開催いたしました。
<<一般社団法人北海道水産物荷主協会>> 〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西7丁目 第二水産ビル TEL:011-261-9950 FAX:011-796-1394