一般社団法人北海道水産物荷主協会
〒060-0003
北海道札幌市中央区北3条西7丁目 
第二水産ビル
TEL.011-261-9950
FAX.011-796-1394
土・日・祝日休み
qrcode.png
http://h-ninushi.or.jp/
モバイルサイトにアクセス!
008822
 
 

一般社団法人北海道水産物荷主協会からのお知らせ

一般社団法人北海道水産物荷主協会からのお知らせ
 
輸出向けHACCP等対応施設整備事業等の要望調査
2021-02-03
道においては、令和2年度食品産業の輸出向けHACCP等の対応施設整備緊急対策事業に係る調査を次の通り実施することとしております。本事業の活用を希望する場合は、市町村相談窓口にご相談下さい。
 
年末年始の子ども食堂の依頼書の受付について
2020-12-17
本年中は、当協会の事業にご協力いただき、ありがとうございます。
ご提供させて頂いた食材を使用したメニューや、
それを食した子どもたちの感想もたくさん頂きました。ありがとうございます。
さて、年末年始の子ども食堂の依頼書の受付ですが、
年末は12月25日㈮午前中までの受付となります。
年明けは1月12日㈫より受付を開始致します。
来年も新たな食材をご提供させて頂く予定でおりますので、
引き続き宜しくお願い申し上げます。
 
子ども食堂の食材について(鮭は終了いたしました)
2020-12-14
子ども食堂に提供させて頂いておりました鮭は、ご好評により在庫がなくなりましたので終了させて頂きました。
現在、冷凍サンマを提供させて頂いておりますので、また、ご活用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 
子ども食堂の新たな食材(生冷凍さんま)について
2020-12-07
この度、「生冷凍さんま 4尾×12入」も併せてご提供させていただくことといたしました。ご希望がございましたら、「取扱い商品情報」をご確認の上、当協会までご依頼ください。
 
子ども食堂の食材について(ホタテは終了いたしました)
2020-12-01
 子ども食堂に提供させて頂いておりましたホタテは、ご好評により在庫がなくなりましたので終了させて頂きました。
また、鮭につきましても残りわずかとなっております。
近日中に新しい商材を提供できるよう進めさせて頂いておりますので、また、ご活用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
 
子ども食堂への新たな食材提供について
2020-10-19
 当協会では現在子ども食堂様に冷凍ホタテを食材としてご提供させて頂いておりますが、この度、「秋サケフィレー(10kg)」も併せてご提供させていただくことといたしました。ご希望がございましたら、「取扱い商品情報」をご確認の上、当協会までご依頼ください。
 なお、「冷凍ホタテ」も若干在庫がありますので、まだご依頼に対応させていただいておりますことを併せてお知らせいたします。
 
令和2年度水産研究本部成果発表会について
2020-09-01
道総研水産研究本部から令和2年度成果発表会は、新型コロナウイルス感染症の発生状況を踏まえて、次のホームページ上で要旨と説明資料を公開する旨、連絡がありましたのでお知らせします。
 
2020年度第2回日本海スルメイカ長期漁況予報
2020-07-30
次のとおり、本年8月~12月までの日本海におけるスルメイカの漁況について国立研究開発法人水産研究・教育機構から示されましたので、お知らせします。
 
令和2年度定時総会の開催について
2020-07-13
令和2年度定時総会を令和2年7月31日(金)・京王プラザホテル札幌にて開催致します。
 
経営改善に取り組む水産加工関連事業者のみなさまへ
2020-06-02
道では新たに生産性の向上など経営課題の解決に取り組む為、専門家を派遣し、集中的かつ継続的な指導助言を行う事業を実施することとなりましたのでお知らせします。詳細は以下の通りです。
<<一般社団法人北海道水産物荷主協会>> 〒060-0003 北海道札幌市中央区北3条西7丁目 第二水産ビル TEL:011-261-9950 FAX:011-796-1394