一般社団法人北海道水産物荷主協会
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一般社団法人北海道水産物荷主協会からのお知らせ

一般社団法人北海道水産物荷主協会からのお知らせ
 
令和元年度「食の安全・安心セミナー」のご案内
2019-06-27
食品表示制度等に関する意識の向上を図るため、道が主催する食品表示や食品衛生をめぐる最近の課題をテーマとしたセミナーが前道6ヶ所で開催されます。申込みは直接行って下さい。
 
第25回全国ホタテ大手荷受・荷主取引懇談会開催概要
2019-06-13
第25回全国ホタテ大手荷受・荷主取引懇談会を令和元年5月29日(水)に下記の通り開催いたしました。
 
第41回全国サケ・マス・魚卵大手荷受・荷主取引懇談会の開催について
2019-06-10
第41回全国サケ・マス・魚卵大手荷受・荷主取引懇談会を令和元年8月7日(水)・京王プラザホテル札幌にて開催いたします。
 
対EU輸出ゼラチン及びコラーゲンの取り扱いについて
2019-05-24
今般、国において、日本からEU加盟国へ輸出されるゼラチン及びコラーゲンについて「対EU輸出ゼラチン及びコラーゲンの取扱要綱」を定めましたので、お知らせします。
 
第16回全国サンマ・イカ等鮮魚大手荷受・荷主取引懇談会の開催について
2019-05-14
第16回全国サンマ・イカ等鮮魚大手荷受・荷主取引懇談会を令和元年7月3日(水)・京王プラザ札幌にて開催いたします。
 
「外国人在の受入拡大・共生に向けた対応方向」について
2019-04-05
この度、道では「外国人在の受入拡大・共生に向けた対応方向」を次のとおり作成しましたので、ご参照下さい。
 
第25回全国ホタテ大手荷受・荷主取引懇談会について 
2019-04-01
第25回全国ホタテ大手荷受・荷主取引懇談会を令和元年5月29日(水)・京王プラザホテル札幌で開催いたします。
 
新たな外国人在受入に係る制度について
2019-03-28
 改正入管法が本年4月1日に施行となりますが、新たな外国人受入(在留資格「特定技能」の創設等)に係る特定技能運営要領・各種様式等が法務省から示されていますのでご参照下さい。この中には、飲食料品製造業分野など特定分野に係る要領別冊や都道府県別説明会での配布資料も掲載されております。随時、更新されるということですので、ご承知おきhttp://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri01_00127.html
 また、在留資格「特定技能」についての問い合わせ先は次のとおりです。
○制度全般、入国・在留手続、登録支援機関等について
 ・入国管理局総務課広報係
  東京都千代田区霞ヶ関1-1-1 TEL:03-3580-4111(内線:2737)
 ・札幌入国管理局総務課
  札幌市中央区大通西12丁目 札幌第3合同庁舎 TEL:011-261-7502
○飲食料品製造分野について
 ・農林水産省食料産業局食品製造課
  東京都千代田区霞ヶ浦1-2-1 TEL:03-6744-7180
 
定時総会を開催致しました。
2019-03-14
平成31年3月13日、定時総会を開催致しました。取引懇談会の開催概要は添付資料の通りです。
 
新たな外国人受け入れに係る説明会のご案内(札幌開催追加)
2019-02-26
本件については、2月22日付けで、ご案内させていただきましたが、今般、「札幌開催」分(3月26日開催)が追加となりましたのでお知らせします。
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